当前位置 本地新闻

克区开展世界无烟日暨健康进学校宣传活动

百名师生做控烟义务宣传员

作者:郝建美 许卫萍   时间:2018-06-08   来源:草上飞日报

    5月31日下午,市建设健康城市工作领导小组办公室、市卫生计生委、市爱卫办在中国石油大学(北京)草上飞校区开展了第31个世界无烟日系列活动暨健康进学校宣传活动。

    当天,市爱卫办邀请了草上飞市中心医院心血管内科副主任医师杜磊在中国石油大学(北京)草上飞校区里开展了控烟教育讲座,讲述了烟草对心脑血管的危害、烟草依赖的特点、吸烟可能引起的疾病和正确戒烟方法。

    通过此次无烟日宣传及控烟教育讲座,引导了大学生自觉参与控烟工作,拒绝烟草诱惑,主动戒烟,创造良好的无烟校园环境。参与活动的100名师生纷纷表示愿意做一名控烟义务宣传员,向身边的家人、朋友宣传烟草烟雾危害。

    机械设计制造及自动化一年级学生蒋诚杰表示,聆听了讲座后,知道了吸烟危害很大,虽然自己不吸烟,但今后也要谨记吸烟危害,做到珍爱生命,远离烟草。

    文理学院辅导员老师付璇也表示听了讲座后受益匪浅。她说:“今后我们将更加重视对学生的教育和引导,引导学生不吸烟或戒烟,从而打造无烟校园环境,帮助学生健康成长。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深