发声亮剑
发声亮剑
把“三股势力”铲干净

    ●乌尔禾区乌尔禾镇查干草村  多尔洪江·肉孜

    我今年53岁,是查干草村的维吾尔族农民。我的爸爸是伽师人、妈妈是伊犁人,他们都是老实的维吾尔族农民。我爸爸是一名老党员,他活着时,在村里很有威望,他和村里的各民族朋友亲如一家人,是我们的榜样。我在村子里长大,和汉族朋友、蒙古族朋友关系都很好,我们谁家有事都互相帮助,我们乌尔禾就是一个民族团结的大家庭。我很喜欢这里。

    后来,除了乡亲们彼此团结互助,我们家里有了困难,村里、镇里干部也都来帮助。区里的一名干部还和我家结了亲戚,我们一同住、一同干活,把我家的院子弄好了。

    我养了一些羊,住上了安居房,大女儿工作了,小女儿在白碱滩上学,大家都很关心我们,是共产党让我们的生活越来越好,共产党亚克西,我们要跟着共产党走。

    可是“三股势力”不让我们过这样的好生活,他们制造民族仇恨,搞非法宗教活动,他们根本就不配当维吾尔族人。

    我们维吾尔族是热情好客的,朋友来了,我们拿出最好的肉来招待;我们维吾尔族是能唱能跳的,聚会时,我们各民族一起唱歌跳舞;我们维吾尔族是勤劳善良的,是跟着共产党走的。

    “三股势力”制造了令人恐怖的案件,他们蒙骗我们一些维吾尔族青年上当,目的就是要破坏我们的好生活,破坏民族团结,企图把新疆分裂出去,我们决不答应。

    他们是维吾尔族的敌人,他们是全新疆的敌人,他们没有人性,他们是败类,我要与他们划清界线。我绝不参加任何非法宗教活动,我还要把隐藏在我们中间的“两面人”都揪出来,要把他们都铲干净。

    我相信,我们国家是强大的,我们新疆是团结的,“三股势力”的末日很快就要来了。

时间:2018-06-08    来源:草上飞日报
返回主页