发声亮剑
发声亮剑
站稳立场,坚定信心,永远跟党走

    ●独山子区第八社区  马瑞玲

    我叫马瑞玲,回族,出生在托里县,从小跟汉族、维吾尔族、哈萨克族等不同民族的伙伴一起学习、一起玩耍,像兄弟姐妹一样和睦相处。

    我亲身体会和见证了新疆近年来发生的一系列变化:经济快速发展,戈壁滩变成了绿洲,村村通了宽阔的柏油路,群众住上了舒适的安居房,农民种粮、养殖、购买农机、盖房有补贴,看病有医保,孩子享受15年免费教育,全民每年都享受免费体检。

    作为新疆经济社会发展的受益人,我从心底里永远感恩党中央、感恩祖国,为我们创造了良好生活条件和学习发展机会,也坚定了我坚守新疆的决心。

    然而,近些年来,“三股势力”披着“民族”“宗教”的外,鼓吹“圣战殉教上天堂”,诱骗无知的青少年,裹挟不明真相的群众,残害无辜、涂炭生灵。

    事实总是事实,谎言必须揭穿。他们的目的是制造民族分裂、破坏祖国统一,破坏我们的美好生活,他们的言行是完全违背历史潮流的,是违背我们各族人民共同意愿和根本利益的,是绝对不可能得逞的。我们必须立场坚定、旗帜鲜明地同民族分裂主义作坚决的斗争,彻底肃清“双泛”思潮的流毒。

    在此,我郑重承诺:我会坚决维护民族团结,坚决反对民族分裂,绝不说不利于民族团结和社会稳定的话,绝不做不利于民族团结和社会稳定的事,我敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为作斗争;面对大是大非问题,我会做到旗帜鲜明、立场坚定;我要从自身做起,教育好家庭成员,用实际行动示范影响亲属遵纪守法,自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定。

时间:2018-06-08    来源:草上飞日报
返回主页