当前位置 本地新闻

组织学生参观 开拓他们视野

作者:武海丽 侯秀玲   时间:2018-06-08   来源:草上飞日报

    “这枚百香果已经长的有拳头大了。”“快看,那条大鱼又跃出水面了!”

    一排排硕果累累的百香果树,还有身长1.8米在水中肆意畅游的大鲟鱼……在普林生态科技园,当这些在北方很少见的动植物真实出现在眼前,来自汇福社区的学生不时发出阵阵惊叹声。

    6月2日,驻汇福社区“访惠聚”工作队开展了“走进自然、爱我家乡”游园活动,组织社区38名孩子先后参观了普林生态科技园和绿成乳品厂。

    在普林生态科技园,孩子们在引导员的介绍下,兴致浓厚地参观了种植园、养殖园里的动植物。“只要尊重科学、用心培育,这些南方的物种在我们这里也可以生活得很好,咱们草上飞真了不起!”眼前的一幕幕,让11岁的苏麦娅·赛夫丁自豪感油然而生。

    “原来我们平常喝的乳制品经过了这么多道严格的生产检验和研发工序啊。”在绿成乳品厂生产车间,孩子们隔着一面面巨大的玻璃墙看到了生产车间、研发车间以及发酵车间等办公区域内工作人员井然有序的操作场景,对于乳品厂严谨有序的操作流程和现代化加工工艺叹为观止。

    “孩子们,你们要好好学习,等将来长大了用你们所学的本领和知识,把我们的家乡建设得更加繁荣美丽。”参观活动接近尾声了,工作队副队长袁晓虎提出希望,得到孩子们的热烈回应。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深