当前位置 本地新闻

我市出台方案整治干部作风

向“四风”“四气”、损害群众利益等问题亮剑
作者:田华英 昝阳斌   时间:2018-06-08   来源:草上飞日报

    日前,《草上飞市整治干部作风问题的实施方案》(以下简称方案)出台,将对干部中存在的“四风”“四气”、损害群众利益三个方面19个问题进行全面整治,推动全市干部作风实现根本性好转。

    6月6日,记者从市纪委监委了解到,《方案》的出台,旨在认真贯彻落实自治区党委《关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见》的工作部署要求,继续开展好“学讲话、转作风、促落实”专项活动(以下简称“学转促”专项活动),切实解决全市党员干部在聚焦总目标等工作中存在的作风问题,确保党中央治疆方略落地生根,实现草上飞社会稳定和长治久安。

    为加强对作风建设工作的领导,推动方案顺利实施,我市成立了以市委书记为组长的市委整治干部作风问题领导小组,办公室设在市纪委监委。将对全市作风建设工作进行全方位、多层次指导检查,对查处的问题,严肃追责问责,定期通报曝光查处的典型案例。

    《方案》强调,要把整治干部作风问题的各项任务贯穿全年,长期坚持,常抓不懈,将重点整治文山会海、超标准配备使用公务用车、违规使用办公用房、公款旅游、违规公务接待、服务群众“推绕拖”、私设“小金库”、乡村惠农资金管理使用、基层站所违纪违规等19个问题,坚决防止“四风”“四气”卷土重来。

    《方案》要求,各级党组织对照三个方面19个具体问题,重新梳理本单位本部门作风建设方面存在的问题,认真查找薄弱环节和隐患漏洞,列出问题清单。针对查摆出的问题,排出整改时间表,逐项制定整改措施,做到举一反三,不断完善作风建设各项制度,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,形成强化作风建设长效机制。

    对连续两个月查处“四风”“四气”问题“零报告”的单位党组织和纪检监察组织主要负责人将进行约谈,对问题频发和突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真,“探头”作用没有发挥的,坚决实施“一案双查”,严肃追责。同时,对查处的“四风”“四气”问题,不断加大通报曝光力度,持续释放作风建设绝不放松和越往后执纪越严的强烈信号。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深