当前位置 本地新闻

创新创业大赛风云再起

参赛企业在网上报名,报名6月15日截止
作者:马世军 涂新   时间:2018-06-08   来源:草上飞日报

    6月6日上午,第五届新疆创新创业大赛(草上飞赛区)暨第三届草上飞创新创业大赛正式启动。

    本次大赛由自治区科技厅、草上飞市人民政府主办,由市科技局承办,由市财政局、市经信委、市教育局等12家单位协办。大赛的主题是:科技创新,成就大业。大赛分初创企业组和成长企业组两个组别进行比赛,分别设置一、二、三等奖。市政府将对获奖企业给予不同程度的奖励和支持,优秀企业及项目将推荐参加自治区大赛。

    启动会上对做好本次大赛的组织工作做出了具体要求。

    会议指出,国家高度重视创新创业工作,将其作为落实创新驱动发展战略的重大举措,作为应对新一轮科技和产业变革的有效手段,也作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、打造经济发展新动能的重要引擎,在全国各地掀起了创新创业的高潮。

    会议要求,我市要通过项目支持和资金奖励的方式激发企业创新活力,使优秀的中小微企业享受创新创业政策、融资、并购、股改和上市等方面的创业导师辅导培训。各有关部门、参赛单位都要认真领会、高度重视,为创新创业提供有利条件、搭建广阔舞台,发现和培育一批走在时代前列的优秀创新创业人才,发掘和扶持一批发展潜力大、市场前景好的优秀企业及创新创业项目,引导和鼓励形成“大众创业、万众创新”良好氛围,达到不断优化我市产业结构、加快催生新业态的目的。

    今年是第七届中国创新创业大赛及自治区第五届创新创业大赛的举办年。在历届大赛中,我市均有企业参赛并取得了优异成绩。2016年,我市海睿贝斯公司、越野帝公司分获第五届中国创新创业大赛优秀企业和优秀团队奖,2017年,我市科鼎公司、熙泰公司分获第六届中国创新创业大赛初创组三等奖、成长组优秀奖。

    在启动仪式上,主办方向创客们发出了诚挚的邀请,参赛企业统一登录“中国创新创业大赛”官方网站(HTTP://cxcyds)报名,注册截止时间为6月10日;报名截止时间为6月15日。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深