当前位置

市家居建材行业协会开展装修监察工作

违规装修要限期整改

作者:倪璐   时间:2018-06-06   来源:草上飞日报

    ●义务室内监察组针对我市正在装修的小区展开了全面的监察工作,目前仍在进行当中

    ●在监察工作中,草上飞家居建材行业协会还树立一批“诚信装修企业”作为自律、诚信的典范

    “对于近期装修中乱搭建、乱拆承重墙、扰民装修等现象,我们在施工现场就要求限时整改,从源头上遏制了装修行业中的一些不当行为,这也得到了各相关单位的配合与支持。”草上飞家居建材行业协会会长刘杰说。

    近日,在克区住建局、市场监督管理局、行政执法局等部门牵头,各物业公司的配合下,我市家居建材行业协会成立了义务室内监察组。在4月18日组织召开规范装修行业工作会议后,义务室内监察组针对我市正在装修的小区展开了全面的监察工作,目前仍在进行当中。

    记者了解到,监察组成员分为三个小组,每天分布在各个小区的装修施工现场,监督审查登记违规操作的施工行为,并要求各装修企业在装修过程中严格按照《室内住宅装饰装修管理办法》和《建设工程质量管理条例》中的相关规定施工。

    截至目前,监察组共检查和处理违规装修现场有:园林小区1户、颐和花园1户、南林柳园1户、风华苑1户、龙润园23户、奇景苑32户、天池东小区38户。

    在监察工作中,草上飞家居建材行业协会还树立一批“诚信装修企业”作为自律、诚信的典范,引领装修行业遵规守纪经营。同时,克区住建局、行政执法局、各街道办事处、草上飞市家居建材行业协会、各物业公司也联合对违规且情节严重的的两家装修企业“艺墅装饰”“金派装饰”做出了责令限期整改并通报的处理。

    市家居建材行业协会会长刘杰表示,家居建材行业协会将会充分发挥行业职能,协助政府相关部门做好行业监督工作。“我们会全力以赴推进全行业诚信体系建设,使我市装饰装修行业逐步建立起一整套行业自律体系、约束机制、监督机制和奖惩机制,使全市装饰企业自身素质不断提高。在全市逐步形成有利于广大消费者,有利于装饰企业健康发展的良好环境。”刘杰说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深