当前位置 企业园地

石西作业区:狠抓躺井扶正

作者:陈宝才   时间:2018-06-06   来源:草上飞日报

    截至6月1日,石西油田作业区完成躺井扶正77口,恢复能力187吨;实施措施合计49口,增油能力128吨。

    石西作业区躺井扶正工作取得了预期效果,进一步夯实了实现“双过半”目标的基础。

    进入5月后,石西作业区油研所、技术科、采油站瞄准“双过半”目标积极行动,认真对各区块油井生产情况进行了仔细的摸排,对躺井井号、关井原因、液量油量等情况做好统计分析,对确定需要进行检泵措施的井,核实检泵时需要更换的光杆、盘根盒、采油树闸门等,确保井口完好无缺,为扶正措施顺利实施提前做好准备。同时,该作业区对异常井进行了功图液面测试、憋泵等诊断措施,制定出异常井的具体扶正方案并按期实施。

    躺井扶正施工期间,石西作业区对各小修队伍进行了全过程、全覆盖监管。该作业区主要领导多次到小修现场对井下作业队伍资质状况、作业设计、井控管理、现场标准化等内容进行抽查,并对查出的不合格项提出整改意见,待符合要求后予以签单开工作业。这些行之有效的管理措施从源头上把好了躺井扶正工作安全关。

    随着“双过半”目标的日益临近,石西作业区进一步加大了管理力度,由主管领导带队下沉生产一线实地督促指导生产单位全力抓好夺油上产工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深