当前位置 企业园地

弘扬石油精神 重塑良好形象

油田公司启动第二个重塑形象活动周系列活动
作者:青山   时间:2018-06-06   来源:草上飞日报

“最美员工”获得者接受国内、疆内和本地媒体采访。本报记者 蒋剑 摄

    6月4日上午,新疆油田公司第二个“弘扬石油精神、重塑良好形象”活动周启动仪式在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

    据了解,此次活动周中,新疆油田公司策划实施了“石油精神塑形象、民族团结护形象、服务社会树形象、主题宣传展形象”系列主题活动,旨在以周促年,大力弘扬石油精神和草上飞精神,引导广大员工践行“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨和“我为祖国献石油”的企业核心价值观,塑造“忠诚担当、风清气正、守法合规、稳健和谐”的中石油良好形象,通过活动凝聚公司全员建设现代化大油气田的强大精神力量。

    当日上午,油田公司所属各单位也同步举办了本单位的启动仪式。

    启动仪式主会场在油田公司机关1号楼西广场举行,油田公司领导班子成员、副总师以上领导、机关全体人员参加了仪式。

    启动仪式上,油田公司为荣获首届“最美员工”的8名员工进行了颁奖。

    “未来,我们要勘探开发好玛湖和吉木萨尔致密油这两个十亿吨级的大油区,为准噶尔盆地加快勘探开发增储上产、为集团公司国内1亿吨原油有效稳产、为全国2亿吨原油稳产贡献力量。”“最美员工”代表郭旭光在启动仪式上表达了对新疆油田推进现代化大油气建设的决心信心。

    “我的父母都是石油工人,从小他们就教育我:我们的祖国叫中国!美丽的新疆是中国的一部分,维吾尔族是中华民族大家庭中的一员。”“最美员工”代表阿达来提·艾再孜在启动仪式上发声亮剑,郑重承诺要永远做政治上的明白人,永远做维护民族团结的守护人,永远做弘扬石油精神的践行人。

    油田公司党委要求公司全体员工:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,不断增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,不断夯实公司稳健发展的思想根基;二要用行动诠释石油精神,人人争做形象大使,着力塑造中国石油“忠诚担当、风清气正、守法合规、稳健和谐”的良好形象;三要立足岗位再建新功,紧紧围绕五项核心任务,打好四项攻坚战,为全面建成现代化大油气田做出新的更大贡献;

    同时,油田公司党委决定,今后全公司每月第一周周一早上举行升国旗唱国歌活动,以此增强各族员工的爱国意识。

    启动仪式结束后,参加仪式的人员观看了“使命担当·荣耀岁月”成就展览。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深