当前位置

“僵尸车”长期占用停车位

社区已联系交警,将这辆破旧的货车拖走
作者:高丽媛 柳颖   时间:2018-06-06   来源:草上飞日报

    报料人:杨先生

    电话:13*******14

    “我们小区有一辆车长期停在固定车位。车辆已经破烂不堪,但一直没有人开走。”5月14日,市民杨先生致电本报热线反映。

    杨先生家住市区南泉社区湘园7栋。他告诉记者,他家楼前有一个长期停放在固定车位的“僵尸车”。这辆车既不使用,也不拖走,给想在此停车的车主带来不小的困扰。

    “小区停车位很紧张,这辆车长期停放在这里,占用了公共资源。”杨先生说。

    5月11日中午12时许,记者来到湘园7栋门前的停车场,在停车场的角落里看到了杨先生所说的一辆落满了灰的4座微型货运车。车表面银灰色的漆已经剥落了不少,露出斑驳的铁锈色车体,车轮也因久未充气而瘪下去。

    记者联系了驻南泉社区“访惠聚”工作队队员杨女士。

    杨女士告诉记者:“车主已于多年前搬离社区,但车辆一直停放在停车场上。我们四处打听车主的联系方式,但仍未联系上车主。”

    在与原车主尝试联系未果后,杨女士联系了市公安局交警支队。几天后,交警安排了拖车将该车辆从小区拖走。

    “感谢工作队的协助,解决了‘僵尸车’长期占用车位的情况。”杨先生说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深