当前位置

走近金融,了解常识

中国银行与市一中合作办校外社会实践基地
作者:景璐   时间:2018-06-05   来源:草上飞日报

    ●实践基地不仅能为学生提供职业体验,还能为学生普及金融知识,提高其风险防范意识

    ●银行工作人员也将把理财、金融知识送进学校,助学生树立正确消费观,提高综合素质

    平时只学习了理论知识,步入社会后缺少金融风险防范经验;长期在校学习,没有社会体验不知如何规划未来……如今,学生的这些问题将在中国银行与市一中合作的校外社会实践基地得到解决。

    5月29日,中国银行草上飞石油分行与市第一中学的相关负责人,就合作校外社会实践基地举行了签约仪式。今后,市一中的学生将不定期来中国银行进行职业体验、学习金融知识。中国银行的工作人员也将为学生量身定制金融诈骗、理财知识方面的讲座,走进学校为学生解惑答疑。

    对于与市一中合作校外社会实践基地的意义,中国银行草上飞石油分行副行长张宏民表示,响应人民银行“普惠金融进万家”的号召,中国银行一直在努力走进社区、企业、乡镇,普及防范金融诈骗、如何识别假币的相关知识,学校也是其中之一。

    他表示,学生因为长期在校学习,很少有机会了解金融行业和知识,因此步入社会后很容易成为金融诈骗、“校园贷”的诱骗目标。而社会实践基地将为学生提供一个了解金融行业和知识的平台,让学生能够通过实践更好的规划未来、学习如何防范金融风险。

    “通过实践,银行对于学生来说不再神秘,同时,银行也将承担起社会责任,让金融知识进学校、进班级,为学生们讲解金融诈骗实例,树立正确的消费观,让他们在今后的大学生活、社会生活中不再迷茫。”张宏民说。

    市第一中学副校长刘志也表示,随着社会需求的改变,人才的定义不再仅仅是分数,还有综合素质,因此,希望通过校外社会实践基地来帮助学生拓展视野、增加实践经验、提升综合素质。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深