当前位置

股市将进入 低位调整阶段?

作者:景璐   时间:2018-06-05   来源:草上飞日报

    做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“Nnnn”:上周股市表现比较疲软,是何原因?

    风雨飘摇:A股上周出现回调,投资者信心不足的情况下,资金进场意愿持续性并不强,这将可能导致指数延续弱势调整态势。而另一方面,在大盘指数弱势的情况下,中小创表现比想像中更加弱。进一步说明了当前市场不单止主动做多的情绪明显不足,而且被动接盘的参与力量也相对有限。

    从舆情观点方面来看,投资者在对资管新规、债务违约等各种负面因素的再认知的情况下,使得整体市场谨慎情绪明显加重。即市场信心不足,导致整体市场观望情绪加重。而另一方面,投资者则强调当前大盘指数对应的估值是具有中长期支撑效应的。因此,结合当前投资者仓位已经有所下降的情况分析,即使行情中短期延续调整,更多或者仍是以抵抗式整理的表现为主,指数很难有大幅下跌风险。

    网友“Nnnn”:具体操作方面,投资者该注意什么?

    风雨飘摇:未来一段时间,市场信心是影响行情的核心因素。而从当前的舆情观点来看,似乎并没有扭转市场信心的重要力量出现。因此,预计弱势整理仍是中短期行情运行的主基调。操作上,投资者需要耐心等待结构性超跌反弹机会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深