当前位置

“快乐阳光”童歌大赛新疆区决赛落幕

我市多名少儿进全国总决赛

作者:陈晓丹   时间:2018-06-04   来源:草上飞日报

利贞文化艺术培训机构选手在舞台上演绎精彩作品。 图片由赵凡妮提供

    近日,由人民音乐出版社主办的“快乐阳光”童歌大赛新疆区决赛落下帷幕,我市三所培训机构教师带领声乐学员参与了此次大赛并收获佳绩。

    其中,个人赛中我市利贞文化艺术培训机构13人晋级、艺为民音乐舞蹈培训机构4人晋级、金色童年少儿声乐发展中心23人晋级。组合赛中,利贞文化艺术培训机构4组晋级、艺为民音乐舞蹈培训机构4组晋级、金色童年少儿声乐发展中心4组晋级。这些选手将于8月初代表新疆队前往浙江宁波参加全国总决赛。

    据介绍,人民音乐出版社“快乐阳光”童歌大赛已成功举办25年,每年都有一册最新的儿童歌曲教材诞生,曲目全部由我国一线儿童歌曲词曲创作人创作,人民音乐出版社和大赛组委会从每年投稿的上千首作品中优选出100至150首新歌进行编辑出版,填补了我国少儿声乐的多项空白。该赛事是我国目前举办时间最长,原创作品最多,参赛人数最多,曲目传唱最广的青少年声乐大赛。

    利贞文化艺术培训机构声乐教师赵凡妮说:“我从2016年正式带着学生参加这项比赛,可以看到,学生们的进步非常迅速,通过比赛,他们能相互交流、互相学习、互相进步,进入全国比赛的孩子更是能见识到最好水准的少儿声乐表演。”她表示,在过去的声乐教学中,自己一度发现缺乏合适少儿演唱的声乐作品,孩子除了课堂上学习歌曲之外,没有平台去显示自己,也没有平台与更多喜爱唱歌的孩子进行交流。但在童歌大赛每年编辑的全新的教材中,云集了国内优秀词曲创作人的新作品,孩子们每一年都能演唱当年的最新作品。更重要的是,在比赛中,全国50万小歌手同时准备参赛作品,没有任何参考,这也是大赛最最吸引人的一点。

    三家培训机构指导教师均表示,希望今后能有更多孩子进入全国比赛,通过这个良好的平台获得进步,增长见识,展示自己的风采。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深