当前位置

手绘长卷描画美好生活

作者:陈晓丹 娄博华   时间:2018-06-04   来源:草上飞日报

    为了让孩子们度过一个与众不同、别具意义的“六一”儿童节,乌尔禾妇联在市第十六中学开展了“民族团结一家亲”城乡儿童共绘美好家园手绘长卷活动。

    30名孩子在长达30米的画卷上尽情挥洒,描绘未来和梦想。

    一年级的学生卢岳鑫说:“我画的是大树,旁边是太阳,下边是草地和小动物,还有美丽的鲜花儿,我们要保护好它们。”

    五年级学生赵义先曾在第二十六届中国儿童青少年计算机表演大赛中斩获大奖,对科学技术充满着好奇和探索的欲望,他的绘画也充满科技感:火箭飞上太空,星球在宇宙中环绕……

    大家在画卷上随意勾勒、涂彩,凭发挥想象,一幅幅栩栩如生的画面汇成了孩子们的七彩内心世界。

    此外,在孩子们的绘画作品中,乌尔禾本土元素也大放光彩:金色的胡杨林、白杨河大峡谷、乌尔禾玉石城、世界魔鬼城、春游放纸筝等。

    此次活动的指导教师陈湘感慨地说:“没想到孩子们的想象力这么丰富,在完全自由创作下,孩子们描绘出的往往是自己最喜欢、最热爱的事物,是他们内心最真实的映照,通过这些画作,我们可以看到孩子们心中对家乡的热爱,对家乡未来的美好憧憬。”

    经过近2个小时的集体创作,雪白的长卷已经变成了绚丽多姿的美丽画卷,一幅幅生动新奇的画面跃然于画布上,汇聚成一幅承载着孩子们对美好生活憧憬的长卷画,洋溢着孩子们对祖国、对艺术、对家乡的无限热忱。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深