当前位置 油城纵深

俄罗斯冰淇淋受市民欢迎

共设4个销售点,首日销售额破5万元
作者:郭雪梅   时间:2018-06-04   来源:草上飞日报

中心河景区的克拉罗斯风情小屋前,孩子品尝着美味,吃出了“白胡子”也浑然不觉,可爱极了。本报记者彭召勇 摄

    6月1日,俄罗斯冰淇淋终于和市民见面啦!其凭借原料无污染,不添加,口味纯正,受到草上飞市民的喜欢。

    当天上午,四辆充满异域风情的街景店车分别亮相于准噶尔商场门前、汉博中央广场、草上飞一号井(大油泡)景区和白碱滩区奇敏购物中心。

克拉罗斯风情小屋还售卖其他特色零食和饮品。 本报首席记者 闵勇 摄

    这些名为“克拉罗斯风情小屋”的街景店车色彩明亮,非常抢眼,车顶上方的三色套娃好像在冲着过往行人招手,邀请大家来车里看看,品尝远道而来的俄罗斯冰淇淋。

    据介绍,冰激凌原计划12时开售,但上午11时,已有不少市民开始排队等待购买,最后不得不提前开售。

市民争相购买俄罗斯冰淇淋。 本报首席记者 闵勇 摄

    据四个销售点统计,截至当天下午16时,销售额已超5万元,销售的产品是冰淇淋和俄罗斯卡拉清天然苏打矿泉水。

    记者在“风情小屋”上看到,当时售卖的冰淇淋系列共有14款,其中4款为冰淇淋蛋糕。冰淇淋价格为10-15元/支不等,冰淇淋蛋糕为198元一个。冰淇淋的口味包括巧克力脆皮香草、可可味奶油、香草味奶油、华夫杯可可味等。

市民品尝风味独特的俄罗斯冰淇淋。 本报首席记者 闵勇 摄

    另外,“风情小屋”还销售了二十多种其他食品和农副产品,包括俄罗斯卡拉清天然苏打矿泉水、哈萨克斯坦面粉和亚麻籽油、吉尔吉斯的蜂蜜等。

    草上飞企盛文化传媒有限公司负责人高启飞介绍,首次引进的俄罗斯冰淇淋共3吨,预计1个月销售完毕。

    高启飞说,此次俄罗斯冰淇淋能按时在“六·一”儿童节与市民见面,实属不易。由于近日大风天气多,导致冰淇淋运输困难重重。尤其运输冷链车坏在途中延误了48小时,我市各方力量积极配合,最终通过飞机运输、顺丰抢运等办法将冰淇淋按时运输到我市,这才不失信过儿童节的孩子。

来自俄罗斯的冰淇淋受到孩子们的喜爱。 本报首席记者 闵勇 摄

    近年来,我市正在积极推进对外贸易发展,此次俄罗斯绿色食品闪亮落户草上飞,意味着草上飞外向型经济展开新篇章。

    据悉,今后我市还将引入更多的俄罗斯、中亚乃至欧洲的特色产品,让市民和来我市的游客享受到更多样化、国际化的消费体验。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深