当前位置

多亏了这些好心人

作者:   时间:2018-05-28   来源:草上飞日报

    编者按:

    因为着急赶车和匆忙回家,市民吴震藩和赵女士不慎将自己的重要物品丢失,但幸运的是他们都遇到了好心人——社区工作人员和物管站工作人员发现他们遗失的物品并及时送还。两位失主高兴之余,给本报热线打来电话,希望有更多的人了解他们的善举,表达自己的感谢。

    着急赶车丢了资料  社区工作人员归还

    报料人:吴震藩

    电话:181******84

    日报热线讯(记者  张云)“我已经顺利办到了护照,多亏了银河社区的工作人员王健,希望借《草上飞日报》向他表示感谢。”5月15日,市民吴震藩致电本报热线时说。

    吴震藩是一名油田退休职工,不久前他计划在今年出国旅游一趟。4月20日,他带着申办护照的重要资料准备去公安局办护照。当天,他特意将这些重要资料全部装在一个公文袋里。从家出发前,他到银河小区附近的银行自助取款机取钱。

    取完钱正好一辆公交车驶入银行门前的公交站台,吴震藩一看正是自己要乘坐的公交车,他急忙跑去赶公交车,将公文袋落在了自助取款机前。直到公交车驶出很久后,他才发现忘拿公文袋了。

    “公文袋里有那么多重要的资料,一旦丢失,不仅办护照会受影响,个人信息暴露无疑,补办这些资料也是一件麻烦事。”想到这些,丢失了公文袋的吴震藩着急坏了。

    就在他一筹莫展的时候,手机响了。是银河社区的工作人员王健给他打电话,称捡到了他的公文袋,请他有空去社区领取。

    重要资料失而复得,吴震藩既高兴又感激。他迅速去银河社区领回了自己的资料,连连向社区工作人员鞠躬致谢。

    半个月后,他终于拿到了护照,这时他第一个想起了银河社区的工作人员。“如果不是王健及时捡到并归还了文件袋,不知道我的旅行计划能否顺利实施,或许还有更多麻烦的事情等着我。”他说:“我希望借《草上飞日报》向王健和银河社区的全体工作人员表示衷心感谢,祝他们工作愉快,身体健康。”

    钱包遗落在草丛  绿化工送还失主

    报料人:赵女士

    电话:150******23

    日报热线讯(记者 武海丽 通讯员 顾静肖利华)“我想通过日报热线,再次向吴永萍表示感谢。她拾金不昧的精神值得我们每个人学习。”5月15日,市民赵女士拨打本报热线时激动地说。

    赵女士家住高新区(白碱滩区)芙蓉社区。半个月前,她下班时匆忙回家,钱包不慎从服口袋中滑了出来,掉落在了社区的一处绿化带里。回家之后,她发现钱包不见了,急得四处寻找但一无所获。

    赵女士的钱包里装有几百元现金,还有购物卡、银行卡等。“最重要的是,我的身份证也在钱包里。如果把它弄丢了,不仅补办起来很麻烦,补办期间办理各种手续也会很不方便。”就在赵女士焦急地寻找之时,她接到了社区居委会工作人员打来的电话,让她去社区居委会领回钱包。

    原来,社区物管站绿化工吴永萍在给树木浇水时捡到了赵女士的钱包,赶忙送到社区居委会,请工作人员帮忙寻找失主。工作人员根据身份证上的信息查找到了赵女士的手机号码。

    “特别感谢你,要不是你的拾金不昧,我得跑多少路去重新办这些证件和银行卡,希望在我们社区这样的善举越来越多。”前几天,赵女士专门购买了一些新鲜水果和牛奶送给吴永萍,但是吴永萍说什么也不肯收。她告诉赵女士,因为工作的原因,她经常在社区里捡到一些物品,每一次都是第一时间送到社区居委会找寻失主。“我做这些不图回报,只是觉得丢了东西的人一定很着急,能帮上忙就帮一把。”吴永萍的这一番话让赵女士很受感动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深