当前位置

垃圾房太臭,能否封闭?

回复:封闭后污染更严重
作者:张云   时间:2018-05-17   来源:草上飞日报

    报料人:沙先生

    电话:152******08

    日报热线讯“垃圾房臭味太重,离我们居民楼太近,严重影响了我们的生活,有关部门能否治理一下?”5月10日,市民沙先生致电本报热线苦恼地说。

    沙先生居住在市区泽福小区A6栋。他反映,在他所居住的居民楼西侧有一个垃圾房。此垃圾房的门常年开启,一到天气热的时候蚊蝇滋生、臭气熏天。

    “垃圾房靠近泽福社区的商铺,一些商铺常将餐饮垃圾、泔水倾倒在垃圾房,以至于垃圾房臭得根本让人无法靠近。”沙先生说,“这个问题已经困扰我们这些住户很多年了,但至今得不到有效解决。”

    沙先生还说,他观察了泽福A区的其他垃圾房,恶臭污染情况比他家附近的那座垃圾房好很多。“其他垃圾房的大门都关闭着,只留了扔垃圾的洞,这样臭味就不会那么严重。”沙先生说。

    为此,沙先生建议物业公司关闭A6栋居民楼旁边的垃圾房大门,以解决臭气污染问题。

    接到沙先生反映的问题后,记者联系了负责泽福小区物业服务的阳光物业公司。

    该公司刘经理回复说:无法关闭垃圾房大门,暂时也没有更好的解决办法。

    刘经理解释说,该垃圾房靠近泽福社区的68间商铺,每天晚上有很多商铺将垃圾倾倒在此。以前为了解决臭味污染的问题,物业公司曾将该垃圾房大门关闭过一段时间,结果那些商铺将垃圾全部倒在了垃圾房门口,泔水流到小区的路上,污染更严重。

    “在去年创城期间,我们安排了3名保安24小时看守垃圾房,劝诫商铺的人员要将垃圾扔到垃圾房内,我们物业安排人员及时清理散落的垃圾,并增加了垃圾车清理次数,就这样才保证了创城期间该垃圾房的清洁。但是按照现在的工作强度和压力,我们无法安排那么多人在垃圾房前值岗。”刘经理无奈地说。

    刘经理告诉记者,物业公司多次接到小区居民的投诉,也为垃圾房污染问题发愁,可目前并没有较好的解决办法。为此,她呼吁小区居民和商铺的业主,倾倒垃圾时尽量将垃圾倒入垃圾筐内,餐饮垃圾通过正规的回收渠道进行回收。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深