当前位置

关于开展草上飞区蚊蝇消杀防制的公告

作者:   时间:2018-03-28   来源:草上飞日报

    为有效控制城区蚊蝇密度,给人民群众创造一个良好的生活和工作环境,预防虫媒疾病的发生和流行,保障人民群众身体健康,我区定于2018年3月22日至10月31日在城区范围内开展蚊蝇集中灭杀工作,现将有关事项公告如下:

    一、工作目的

    随着气温逐渐回暖,为蚊媒孳生提供有利条件,成蚊、蚊幼在这一时期主要集中在暖气管沟内,而此时开始灭杀,对全年蚊蝇防制工作起到事半功倍的作用,有利于将蚊蝇密度控制在国家标准范围之内。

    二、防制范围

    城区内的政府机关、企事业单位、学校、医院、各小区等周边暖气管沟以及农业开发区、公共场所和各社区。

    三、防制时间

    3月22日至10月31日

    四、注意事项:

    (一)本次对城区暖气管沟内蚊蝇消杀防制时,在存有水体的暖气管沟投放灭蚊幼的生物药品;成蚊则采用热烟雾机熏杀,操作实施时会有白色烟雾,烟雾没有特殊气味,人不滞留于密闭环境中,不会对人体造成伤害,半小时后将自行散开。请市民不要恐慌。

    (二)实施热烟雾机熏杀时,会提前告知所辖区域内的街道办事处及居委会,通知居民远离施药现场,不要围观和随意触摸消杀药物以及设施设备。如处理区的建筑物和房屋内发现有烟雾,请及时打开门窗。

    (三)夏季对居民小区及公共景区消杀时,会提前告知消杀时间,请广大市民将食物遮盖处理;收回悬挂在室外的物、被褥等;关好家中门窗;远离喷洒场所,防止药剂引发身体不适。

    (四)本次蚊蝇防制所使用的药物均为国家批准销售使用的高效、低毒、环保的产品。

    (五)咨询、监督电话:6288770(区健康教育所)

    因蚊蝇消杀工作给您带来一时的不便,敬请谅解。请广大人民群众相互转告,确保施药安全。

    草上飞市爱国卫生运动委员会办公室

    草上飞市建设健康城市工作领导小组办公室

    草上飞市蚊虫预防控制领导小组办公室

    草上飞区人民政府

    2018年3月28日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深