学讲话,转作风,促落实-系列报道
草上飞市“学转促”系列报道
“学转促”知识,谁知道得多?
8支代表队参加抢答赛,教育系统获第一
作者:莫延兰

本报记者 姚继东 摄 7月31日,我市喜迎党的十九大、“学转促”应知应会知识抢答赛举行。

    7月31日,我市喜迎党的十九大、“学转促”应知应会知识抢答赛在市广播电视中心演播大厅举行。

    此次知识抢答赛由市“学转促”专项活动领导小组办公室主办,市委宣传部及市广播电视中心承办。

    共有草上飞区、草上飞教育系统等8支代表队参加了此次知识抢答赛。

    经过近两个小时的三轮小组必答题、两轮抢答题及一轮风险题的激烈角逐后,市教育系统代表队获得第一名,市直机关代表队及高新区(白碱滩区)代表队获得第二名,草上飞区代表队、独山子区代表队、乌尔禾区代表队、市卫生系统代表队、市国资系统代表队获得第三名。

    据了解,此次知识抢答赛前后历经了近两个月,每支代表队都是在本区、本系统内经过初赛、复赛等层层选拔后产生的。

    来自金龙镇社区卫生服务中心的陈新萍代表高新区(白碱滩区)代表队参加了此次抢答赛,赛后她说:“今天的比赛非常激烈,虽然我们准备得很充分,但由于抢答环节总是落后一步,只拿到了第二名。虽然我们对结果有一点失望,但通过抢答赛,我们学到了很多党纪党规、民族团结、落实总目标方面的知识,加深了对国家,对民族的热爱,收获也非常丰厚。”

    据市“学转促”专项活动领导小组办公室有关人员介绍,此次知识抢答赛知识面涉及丰富,内容覆盖广,不仅包括党章党规、习近平总书记系列重要讲话内容,还涉及到民族团结,自治区和我市相关政策等内容,题目有一定的难度。但通过场上参赛者的答题来看,大家表现得非常好,说明他们学得很认真。

时间:2017-08-02    来源:草上飞日报
返回主页